Оливковое масло – это не только вкусное и ароматное дополнение к абсолютно любому блюду, но и дополнительный источник витаминов и микроэлементов. Масла богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами полиненасыщенными и мононенасыщенными кислотами, витаминами A, E, D, K.
Поэтому этот продукт добавляют в блюда. Даже обыкновенный овощной салат становится настоящим кулинарным шедевром с оливковым маслом. А кроме необыкновенного вкуса и аромата свежих оливок блюдо приобретает полезные качества, способствующие укреплению здоровья. Именно поэтому в еду добавляют оливковое масло при холецистите, диабетах, даже для улучшения мозговой активности или для снижения риска возникновения раковых заболеваний.
Польза оливкового масла для организма неоценима. Полезно это масло при холецистите, гастритах, ожирении, проблемах с сердцем, при плохом зрении и многих других недугах. Полезно оливковое масло для беременных, причем как в плане поддержания здоровья, так и в косметических целях.
Польза оливкового масла для организма беременных девушек колоссальна: оно способствует правильному развитию плода, нормализации пищеварения, улучшению аппетита. А еще масла используют для того, чтобы избежать появления растяжек. Оливковое масло для беременных – это спасение при родах: масла придают тканям эластичности, поэтому способны существенно облегчить процесс рождения ребенка.