В помощь покупателю

Правила использования оливковых масел

Оливковые масла в наши дня стали великолепной заменой всех других видов масел. Правильный выбор масла и знание правил его хранения поможет долго использовать этот продукт и наслаждаться вкусной и здоровой пищей.
01.07.2015

Правила использования оливковых масел

Масло оливковое: extra virgin и refined

Оливковые масла производят из оливок, но делают это разными способами. Есть масла, предназначенные для жарки, а есть те, которые используют для заправки готовых блюд.

Жарить пищу можно только на рафинированных (refined) маслах. Их нет смысла использовать для приготовления пищи, поскольку в них не остается витаминов из-за способа изготовления такой продукции - все рафинированные масла получены путем химической очистки. ` Нельзя жарить блюда на маслах extra virgin - оливковые масла первого холодного отжима. При воздействии температуры в них начинают выделяться вредные вещества. Зато такие масла богаты витаминами и микроэлементами, поэтому стоит применять их для заправки еды. В качестве примера такой продукции можно назвать масло оливковое extra virgin iberica.

Хранение оливкового масла

Один из важнейших критериев, которым обладает оливковое масло - срок годности. Истек срок - масло непригодно для употребления в пищу. Но не стоит спешить оливковое масло, срок годности которого истек. Это продукт недешевый, а применить его можно и как ингредиент для изготовления увлажняющего мыла, и как защитный слой деревянных поверхностей, и как смазку.

Также необходимо следить за посудой, в которой хранится масло. Она должна быть из темного стекла. Натурально оливковое масло альтеро, отзывы о котором неплохие, не порадует владельца, если его оставить на солнце. Хорошие масла боятся солнечных лучей, их нужно держать в темных шкафах.

Обязательно нужно помнить о том, что масло оливковое extra virgin iberica и любое другое нерафинированное масло нужно добавлять в готовые блюда, жарить на них нельзя.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы