В помощь покупателю

Правильная покупка оливкового масла

В повседневной жизни ни одна хорошая хозяйка уже не может обойтись без оливкового масла. Его используют и для приготовления пищи, и в быту, и для лечения, и в косметических целях.
21.07.2015

Правильная покупка оливкового масла

Какое купить оливковое масло?

Реклама оливкового масла - явление редкое. А всё потому что хороший продукт не нуждается в продвижении. Люди сами узнают о его полезных свойствах и начинают применять его в различных целях. Масла бывают двух видов: рафинированные и первого холодного отжима. И каждое масло необходимо иметь дома: каждое из них используют для разных целей.

Рафинированные масла используют только для обжаривания пищи. Реклама оливкового масла нередко демонстрирует, как великолепно заправлять такими маслами салаты и другие блюда. Действительно, в любое блюдо можно добавить и такое масло, но пользы от этого не будет. Поскольку рафинированные масла проходят процесс химической очистки при производстве, все полезные свойства у него теряются. Оно безвредно, но и не полезно. Такое масло подходит только для жарки. В данном случае реклама оливкового масла - не лучший советчик.

А вот масла первого холодного отжима нужно использовать только для заправки готовых блюд, как и показывает реклама оливкового масла. Также такая продукция подходит для оздоровления и в косметических целях. При производстве нерафинированных масел используется исключительно механическая прессовка оливок. Поэтому масло сохраняет все витамины. Но для жарки его использовать нельзя, поскольку при высоких температурах оно выделяет токсичные вещества, опасные для здоровья. Поэтому как бы реклама оливкового масла не соблазняла покупателя, показывая как замечательно на таком масле жарить мясо, например, верить этому нельзя. Иначе качественным, а главное, дорогим маслом, вместо пользы организму будет нанесен вред.

Как приобрести оливковое масло?

Домохозяйкам проще купить одну бутылочку масла, а рестораторам выгоднее покупать оливковое масло 5 литров. Цена в таком случае за литр продукции будет ниже. Чтобы не нарваться на некачественный продукт, лучше брать масла в специализированных местах. Например, оливия, магазин оливкового масла, сайт которого удобно оснащен картинками и характеристиками продукта, зарекомендовал себя как хороший и удобный магазин.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы