В помощь покупателю

Применение различных видов оливковых масел

Рафинированные и нерафинированные оливковые масла смогут сгодиться не только в приготовлении изысканных блюд, но и в косметических или лечебных целях. Оба масла будут эффективно бороться с проблемами, если знать, где и какое масло можно использовать, а где нельзя.
28.07.2015

Применение различных видов оливковых масел

Применение рафинированных масел

Рафинированные оливковые масла подходят в основном для обжаривания пищи. Благодаря способу их производства от полезных свойств оливок в них не остается ничего.

Рафинированные оливковые масла производят из масел первого отжима путем их химической обработки. В результате этой очистки все витамины и микроэлементы, содержащиеся в оливках, в маслах такого рода не сохраняются. Поэтому принимать такое масло в лекарственных средствах нет никакого смысла.

Если оливковое масло для волос рафинированное, то, несмотря на отсутствие в нем витаминов, волосы смягчить оно сможет. Но и в косметических целях предпочтительнее использовать масла первого холодного отжима. Примером такой продукции служит, в частности, оливковое масло равика.

Лечение и омоложение маслами первого холодного отжима

Можно использовать оливковое масло для волос рафинированное, но лучше применять натуральное масло Экстра Вирджин. Это касается и использования таких масел в медицине. Для лечения подойдет, например, оливковое масло равика.

Хорошее оливковое масло первого холодного отжима, сохранившее все витамины и микроэлементы оливок, подходит для лечения многих заболеваний. Многие используют оливковое масло от изжоги. Оно обладает успокаивающими и противовоспалительными эффектами. Также оливковое масло оказывает положительный эффект на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную систему. Оно укрепляет кости, повышает работу мозга, улучшает зрение, и даже способствует снижению риска образования злокачественных опухолей.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы