В помощь покупателю

Прованское (оливковое) масло

Оливковые масла с древних времен считаются одним из самых полезных продуктов. На кухне каждой хорошей хозяйки обязательно есть прованское (оливковое) масло. Большое разнообразие этого продукта открывает широкие кулинарные возможности, но в то же время – затрудняет выбор по-настоящему качественного продукта.
28.07.2015

Прованское (оливковое) масло

Как себя ведет натуральное прованское (оливковое) масло?

Понять, насколько качественный продукт был приобретен в магазине, поможет несколько несложных опытов. Первый заключается в обыкновенной дегустации. Хорошее натуральное масло всегда имеет горьковатый привкус. Многие списывают горчинку на то, что масло просрочилось и испортилось. Но ведь свежие оливки горчат, соответственно и вторичный продукт (масло) должен перенять эту особенность, если он был приготовлен без использования вкусовых добавок и химии.

Также понять, натуральное ли перед вами прованское оливковое масло можно поместив его в холодильник. Многие интересуются, замерзает ли оливковое масло. Под воздействием холода масло густеет, на дне его появляется осадок. Белые, осевшие на дне хлопья – это полезные жиры, показатель того, что это хорошее оливковое масло. Отзывы покупателей – еще один способ удостовериться в качестве продукта, нужно следить за тем, что про масло говорят другие люди.

Помощь этикетки при выборе масел

Чтобы выбрать натуральный продукт необходимо следить за информацией на этикетке. Там указывают кислотность, способ производства, различные маркировки. Натуральные масла имеют маркировки: органик, био, доп. Также у отличного масла низкая кислотность, не превышающая одного процента.

Самое главное – способ производства масла, определяющий способы его применения. Например, рафинированное масло используют, когда нужно пожарить мясо, а вот масло первого холодного отжима, когда готовое мясо нужно заправить, сделать вкуснее, ароматнее и полезнее.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы