С посещением рая сравнивают многие ощущения и те, что связаны с греческими десертами, изготовление которых диктуется древними рецептами. Мало изменений потерпели используемые ингредиенты, и много веков тому назад греки обожали ароматы меда тимьянного и грецких орехов или миндаля в тесте, как и пропитывание изделий, густым сладким сиропом. Лакомки теряют сознание от вкуса баклавас, знакомого по популярной в мире пахлаве насыщенной каштановым сиропом и невероятно вкусными прослойками.
С давних времен в России принято дарить подарки на свадьбу сестры оригинальные и практичные. Организаторы банкета не ограничиваются праздничными блюдами серьезными и включают в меню божественные греческие сладости. Появляется возможность познакомиться со вкусом настоящей халвы, изготовление ее связано с тахини, пастой из семени кунжута. Греческие кондитеры предлагают многочисленные рецепты данного лакомства, и оно заметно отличается своим вкусом от халвы, изготавливаемой с использованием подсолнечника. Уникальностью отличается и популярное среди поклонников сладкого печенье курабьедес, изысканный вкус которого усилен миндальными орехами, коньяком и цветочной водой с названием антонеро.
Греция щедро делится рецептами кондитерских изделий и предлагает использовать нежнейшие сладости в подарочных наборах. В красивой и эффектной коробке или плетеной корзине размещают удивительные по вкусу и аромату пирожные, рождественские виды печенье и мягкие конфеты из невероятно широкого ассортимента.