Кондитерские изделия от мастеров греческой Эллады успели полюбить сладкоежки практически всего мира, а замысловатые названия печень, вафель или конфет хорошо им известны. Веянье Востока в средиземноморских лакомствах проявляются в использовании меда в качестве основы предлагаемых угощений, нюансом работы местных кондитеров является то, что они предпочитают мед тимьянный. Такая особенность рецепта дарит изделиям специфичный и приятный аромат, обеспечивая их дополнительными питательными свойствами.
Когда повзрослевшие дети и малыши намерены поздравить маму с 8 марта, оригинальные подарки вручают оригинальные и вкусные. Особой привлекательностью отличаются сладости от искусных мастеров Греции, они прославились характерным вкусом и ароматом благодаря использованию большого количества орехов и разнообразных, это грецкие, миндаль, фундук и фисташки. В число других характерных для Греции продуктов входят сухие фрукты, оливковое масло, манная крупа (для халвы), крема, сыр (для кальцони на острове Крит).
Своеобразие, подготовленных для подарочных наборов в женский день, кондитерских изделий из Греции заключается в технике работы с тестом. Чаще других используют слоеное, которое очень тонко раскатывается, толщина его сравнима с листом бумаги. Популярностью пользуется не только печенье, вафли, но и грильяж, козинаки, рахат-лукум, косхалва, нуга, щербет, баклавас и еще тысячи лакомств. Все эти сладкие прелести идеально подходят для любого праздника и не только.