В помощь покупателю

Состав, свойства и характеристики оливковых масел

Оливковые масла производят разными путями, поэтому они обладают разными свойствами, характеристиками и предназначены для использования в разных целях. Обо всех подробностях характеристик масел нужно знать, чтобы правильно выбрать конкретное масло к определённому случаю.
22.07.2015

Состав, свойства и характеристики оливковых масел

Состав продукта: сколько ккал в оливковом масле?

Оливковые масла очень рекомендуют принимать тем, кто пытается распрощаться с лишними килограммами. Многие не покупают масла с целью похудения увидев, сколько ккал в оливковом масле. Оно содержит около 884 ккал. Однако это никак не влияет на его способность снизить вес человека.

В нем много полезных жиров, которые компенсируют их дефицит в организме в процессе похудения, а также олеиновая кислота, посылающая в мозг сигналы о том, что организма сыт, тем самым контролируя аппетит человека. Несмотря на то, сколько ккал в оливковом масле, оно эффективно помогает в борьбе с лишним весом.

Что содержится в оливковом масле?

Благодаря тому, что содержится в оливковом масле, этот продукт помогает омолодить кожу, вылечить болезни. Масло богато витаминами A, D, E, K.Причем витамин E также известен как «витамин молодости». Он эффективен с борьбой против морщинок и первых признаков старения кожи.

Также в масле много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Из-за того, что содержится в оливковом масле еще и железо, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты и много олеиновой кислоты, этот продукт нашел применение во многих областях, начиная от медицинской, заканчивая косметической и кулинарной.

Масло оливковое: технические условия

В России нет ГОСТа на масло оливковое, технические условия этой продукции описаны в специальном стандарте Codex Alimentarius. Масла бывают рафинированными и первого холодного отжима, со вкусовыми добавками и без них.

Выбирать для лечения, заправки блюд и для проведения косметических процедур нужно рафинированное масло оливковое, технические условия которого, как и характеристики рафинированного, описаны в стандарте Codex Alimentarius.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы