Каждому полезно знать, как определить качество оливкового масла. Ведь решив подлечиться при помощи этого средства, нужно будет выбрать самое качественное и натуральное масло, иначе добиться улучшения состояния здоровья не получится.
Зная, как определить качество оливкового масла, можно быть уверенным в покупке хорошего продукта и в том, что болезнь получится быстро и эффективно устранить. Во-первых, нужно внимательно изучать этикетку масла. На ней должно быть написано, что оно первого холодного отжима. Также на упаковке указывается уровень кислотности продукта, различные маркировки. Уровень кислотности масла должен быть менее одного процента.
Во-вторых, необходимо следить за тем, как себя проявляет в различных условиях оливковое масло. Если замерзло масло в холодильнике, а на дне бутылки образовались белые хлопья, то можно быть уверенным, что это качественное оливковое масло. Если замерзло масло, но не стало мутным и на дне осадка не появилось, значит, его качество уже хуже.
Обязательно нужно знать все об условиях хранения масла и знать, сколько хранить оливковое масло. Просроченный продукт может нанести организму вред. Так, натуральное качественное масло может простоять до трех лет, если соблюдать все правила его хранения.
Масло необходимо хранить в бутылке из темного стекла в сухом и темном шкафу, поскольку масло не любит солнечного света и быстро портится, попадая под него.