В помощь покупателю

Свойства, изготовление и применение масел из оливок

Оливковое масло производят из плодов субтропического вечнозеленого дерева рода Маслина. Олива европейская, или маслина европейская, произрастает только в странах средиземноморья. Соответственно и масло производят именно там, в частности, в Италии, Греции и Испании. Оливковое масло из маслин (оливок) богато витаминами, поэтому применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине и даже для омоложения кожи.
28.07.2015

Свойства, изготовление и применение масел из оливок

Поведение качественных масел

Для лечения многих недугов использую натуральное масло оливковое. Как выглядит качественный продукт можно понять по его этикетке или по поведению продукта в различных ситуациях.

Оливковое масло из маслин (оливок) производят разными путями. В одном случае масло проходит процесс химической очистки и теряет полезные свойства, а в другом нет. Ко второму варианту масла относят оливковое масло из маслин первого холодного отжима. Такая продукция не претерпевает химических обработок и отличается высоким качеством и пользой для здоровья. В их изготовлении применяется только механическое прессование оливок.

Также воздействие на продукт низкой температуры поможет понять, насколько качественно масло оливковое. Как выглядит при помещении в холодильник рафинированное масло, и как масло первого отжима - две разные вещи. В качественном масле образуется белый осадок при понижении температуры. Это оседают полезные ненасыщенные жиры, которые в некачественной продукции не остаются. Поэтому оливковое масло из маслин, замерзающее в холодильнике с образованием осадка, считается самым качественным и незаменимым.

Есть еще один верный способ, позволяющий отличить качественное масло оливковое. Как выглядит продукт тоже важно, на упаковке его должно быть написано «Экстра Верджин» а кислотность не должна превышать одного процента. Но и вкус масла говорит о многом. Хорошее масло горчит. Это не признак испорченного продукта. Горчинка - показатель натуральности и высшего качества.

Использование масла

Не только в готовке можно использовать оливковое масло из маслин (оливок). Даже солярий масло оливковое уже давно использует как средство до и после загара. Масло смягчает и защищает кожу. Также масло способно излечить от многих недугов. Для этого просто нужно выпивать по столовой ложке этого средства натощак.

Масло помогает упрочнить кости, улучшить работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Оно благотворно влияет на волосы и кожу.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы