Для лечения многих недугов использую натуральное масло оливковое. Как выглядит качественный продукт можно понять по его этикетке или по поведению продукта в различных ситуациях.
Оливковое масло из маслин (оливок) производят разными путями. В одном случае масло проходит процесс химической очистки и теряет полезные свойства, а в другом нет. Ко второму варианту масла относят оливковое масло из маслин первого холодного отжима. Такая продукция не претерпевает химических обработок и отличается высоким качеством и пользой для здоровья. В их изготовлении применяется только механическое прессование оливок.
Также воздействие на продукт низкой температуры поможет понять, насколько качественно масло оливковое. Как выглядит при помещении в холодильник рафинированное масло, и как масло первого отжима - две разные вещи. В качественном масле образуется белый осадок при понижении температуры. Это оседают полезные ненасыщенные жиры, которые в некачественной продукции не остаются. Поэтому оливковое масло из маслин, замерзающее в холодильнике с образованием осадка, считается самым качественным и незаменимым.
Есть еще один верный способ, позволяющий отличить качественное масло оливковое. Как выглядит продукт тоже важно, на упаковке его должно быть написано «Экстра Верджин» а кислотность не должна превышать одного процента. Но и вкус масла говорит о многом. Хорошее масло горчит. Это не признак испорченного продукта. Горчинка - показатель натуральности и высшего качества.
Не только в готовке можно использовать оливковое масло из маслин (оливок). Даже солярий масло оливковое уже давно использует как средство до и после загара. Масло смягчает и защищает кожу. Также масло способно излечить от многих недугов. Для этого просто нужно выпивать по столовой ложке этого средства натощак.
Масло помогает упрочнить кости, улучшить работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Оно благотворно влияет на волосы и кожу.