В помощь покупателю

Вкус оливок

Оливки – это уникальный природный продукт, который приходит к нам из Греции, однако, в настоящее время, их выращивают не только там.
15.01.2015

Вкус оливок

Существуют крупные оливки, мелкие оливки, некоторые люди даже убеждены в том, что оливки это овощ, но, если выражаться научным языком, то «греческие ягоды» являются плодами оливы, которое относится к семейству эукариотов.

Крупные оливки, чаще всего бывают самыми маслянистыми, и самыми насыщенными на вкус. Однако, прежде, чем описывать вкусовые качества «греческих ягод», необходимо разобраться в их видах.

Оливки отличаются, друг от друга по цвету, размеру и вкусу, а эти факторы, в свою очередь, зависят от времени сбора и ухода за урожаем. Главный и самый важный период ухода за оливковым деревом начинается в конце весны и продолжается все лето, в это время нельзя допускать ошибок, нужно постоянно следить за деревьями, иначе они не дадут ожидаемый урожай.

Уход очень важен, лучше не использовать искусственные синтетические химикаты, впрочем, это знает каждый ребенок. Важнее всего баланс влаги для деревьев, в некоторые периоды их необходимо просто обрызгивать водой, в другое время – поливать землю, и, ни в коем случае, не перебарщивать с влагой, ибо это губительно для растения.

Сбор происходит с осени до зимы, декабрь включительно. Первые оливки, которые созревают – это белые оливки, они достаточно нейтральны на вкус, не так маслянисты, как их более темные по цвету собратья, при этом, в них нет такого количества калорий. Белые оливки тверже всех остальных.

В ноябре выполняется сбор зеленых оливок, они, как известно, классические, популярны во всем мире, благодаря своему вкусу и универсальности. Они достаточно маслянистые, вкус оливок зеленых – солоноватый, иногда прослеживается острота. В меру упругие «греческие ягоды» сохраняют твердость даже после термической обработки.

В декабре происходит сбор черных оливок, и, хотя, в природе такие оливки встретить сложно, в магазинах они продаются повсеместно. Дело в том, что производители, зачастую, подкрашивают обычные зеленые оливки и продают их, как черные «маслины». В природе же, абсолютно черные оливки попадаются редко, чаще всего на их поверхности прослеживаются багровые и фиолетово – красные оттенки. На вкус их можно описать, как менее острые, нежели зеленые, более маслянистые. Черные оливки мягче, из-за того, что зреют дольше, чем зеленые.

Оливки прекрасно дополняют самые разные блюда, а их полезные свойства могут улучшить здоровье человека, если их правильно употреблять, во всех остальных случаях – это просто красивый и вкусный деликатес, который принято употреблять с сыром или запеченным хлебом.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы