В помощь покупателю

Все, что нужно знать при покупке оливкового масла

Оливковые масла очень полезны и пользуются большим спросом. Их используют для обжаривания пищи, заправки блюд, борьбе с проблемами со здоровьем и устранением несовершенств кожи и волос.
02.07.2015

Все, что нужно знать при покупке оливкового масла

Обжаривание и заправка пищи оливковыми маслами

Оливковые масла делятся на рафинированные и нерафинированные.

Первые предназначены исключительно для обжаривания пищи. Конечно, можно добавить их и в салат или полить ими мясное блюдо, но никакой пользы от этого не будет. Рафинированные масла в процессе производства проходят химическую очистку, поэтому все витамины и полезные вещества в них не сохраняются. Примером таких продуктов может служить san michele - оливковое масло, прошедшее рафинацию.

Вторые вообще нельзя использовать для обжаривания пищи. Они предназначены исключительно для заправки блюд и для лечебных и косметических нужд. Нерафинированные масла получают посредством отжима оливок. Готовый продукт сохраняет все витамины и полезные вещества и очень ценен для человеческого организма. Но при жарке они начинают выделять вредные компоненты, опасные для здоровья. Поэтому для обжаривания лучше взять, например, san michele, оливковое масло рафинированное.

Покупка оливкового масла

Оливковые масла в наши дни продают во всех уголках мира. Их производят страны средиземноморья, такие как Италия, Греция, Испания, и поставляют в другие страны огромными партиями. Выбор масел разнообразен, способы покупки и цены тоже.

Многие покупают продукт в магазинах, некоторые предпочитают осуществлять выбор и покупку через интернет, в котором представлено разнообразное масло оливковое. Доставка происходит быстро, и никуда не нужно идти.

Покупать продукт можно поштучно или оптом: в некоторых случаях выгоднее заказать сразу партию масла, так поступают, например, рестораны, где очень быстро расходится оливковое масло. 5 литров (Италия, Греция и Испания нередко производят масла объемом выше 1 литра) купить можно даже для домашних нужд. Продукт полезен не только в готовке, он часто используется в лечебных целях. Поэтому можно спокойно использовать все 5 литров до окончания срока годности, а может, этого даже будет мало.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы