В помощь покупателю

Все о качественных оливковых маслах

Оливковое масло, при условии, что оно хорошего качества, способно не только придать блюдам особенный вкус и аромат, но и благотворно повлиять на состояние здоровья.
23.06.2015

Все о качественных оливковых маслах

Качество оливкового масла

В Россию поступают огромные партии оливковых масел, и не каждое отличается хорошим качеством. Необходимо тщательно выбирать масло, следить за способом его производства, кислотностью и многими другими характеристиками.

Carapelli - оливковое масло, отзывы о котором хорошие. Оно отличается хорошим качеством. Все потому что произведено оно посредством первого холодного отжима, то есть при изготовлении этого масла не было применено химических обработок. Это значит, что все полезные свойства оливок перешли в масло в сохранности. На таких маслах написана фраза Extra Virgin.

Следить нужно и за кислотностью. Carapelli - оливковое масло, отзывы о котором также подчеркивают отличный вкус этого продукта. Учеными доказано, что высокая кислотность влияет не лучшим образом на вкус масла. Поэтому чем кислотность ниже, тем качество и соответственно вкус масла лучше.

Отличить хорошее масло поможет его вкус, отличающийся небольшой горьковатостью. Горчинка - свойственная оливкам характеристика, и качественное оливковое масло сохраняет вкус свежих спелых оливок.

Чтобы быть окончательно уверенным в качестве продукции, нужно покупать её в проверенных местах. Хорошее оливковое масло «Пятерочка» продаст навряд ли, хотя не исключен и такой вариант. Но лучше приобретать его в специализированных магазинах.

Хранения оливковых масел

Качественное оливковое масло проявляется себя при перепадах температур. Можно проверить истинную пользу масла, поместив его в холод. Если оливковое масло застыло в холодильнике, стало мутным, значит, оно хорошего качества. Проверяя, не нужно засовывать в холодильник всю бутылку, достаточно налить немного масла в прозрачный бокал.

Если же оливковое масло застыло в холодильнике, но не помутнело, осталось прозрачным, значит, его качество немного хуже. Например, carapelli - оливковое масло, отзывы о котором неплохие, и качество этого масла также доказывает то, как оно ведет себя при заморозке: оно мутнеет и застывает. Стоит помнить, что оливковое масло нужно беречь от света солнца. Нужно держать его в бутылке из темного стекла в шкафу, в который не поступает свет.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы