В помощь покупателю

Все об оливковом масле первого отжима

Оливковое масло первого отжима является великолепным, самым качественным и натуральным продуктом среди остальных. При его изготовлении не используются химические обработки, поэтому оно сохраняет все полезные свойства оливок.
25.05.2015

Все об оливковом масле первого отжима

Что такое оливковое масло первого отжима?

Оливковые масла первого отжима являются самыми дорогими, но при этом и самыми качественными и полезными. Секрет в том, что производятся такие масла без использования химических обработок, только при помощи механических средств. При таком способе производства оливки сохраняют все витамины и полезные вещества, а также аромат и насыщенный вкус.

Температура производства такого масла не превышает 30 градусов Цельсия. Масла первого холодного отжима также называют маслами Экстра Вирджин. Они не подлежат рафинации в процессе приготовления. Рафинированные масла, в отличие от масел первого холодного отжима, теряют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как определить масло первого отжима?

Во-первых, нужно смотреть на этикетку. На ней указывается способ производства продукта. Кроме того, определить такой продукт можно и по вкусу. Это отличная защита от недобросовестных производителей, которые нередко указывают на этикетках информацию, не отвечающую действительному положению дел. Вкус оливкового масла первого отжима терпкий, немного горьковатый, а при его употреблении может немного прожечь горло. Это первый признак высшего качества продукта. Хотя многие расценивают истинный вкус оливкового масла первого отжима за показатель того, что масло испорчено.

Поможет определить, какое перед покупателем оливковое масло, цвет крышки упаковки. У масел первого холодного отжима крышка, как правило, зеленого цвета. Но покупая оливковое масло цвет крышки не должен останавливать покупателя от знакомства с данными, указанными на этикетке.

Одним из качественных продуктов является масло оливковое Карбонелл. Отзывы о нем хорошие, это продукт первого холодного отжима. Существует еще много марок качественных масел. Лучше всего выбирать греческие масла, они отличаются высшим качеством. Хотя и в Италии, и в Испании тоже производят неплохую продукцию, опять же, доказательством тому служит масло оливковое Карбонелл. Отзывы покупателей оливковых масел говорят не только об их неповторимых вкусовых качествах, но и о целебных свойствах. Но только качественный продукт действительно будет полезен для здоровья. Поэтому выбирать оливковое масло нужно тщательно.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы