В помощь покупателю

Ввоз оливкового масла в Россию

Многие россияне активно переходят с подсолнечных и растительных масел на оливковые. Они полезнее, ароматнее, натуральнее. В связи с этим становится интересно узнать о том, где производят оливковые масла, как это происходит, и откуда происходит ввоз оливкового масла в Россию.
20.05.2015

Ввоз оливкового масла в Россию

Страны-производители: откуда происходит ввоз оливкового масла в Россию?

Оливковое масло производят страны средиземноморья. Практически половина всего произведенного в мире оливкового масла приходится на Испанию. Следующая страна в этом списке - Италия. Она также производит значительную часть оливкового масла, которое позже поступает в Россию. Самое качественное, натурально и вкусное оливковое масло производится в Греции. Именно там климат благоприятнее всего подходит для выращивания отменного урожая оливок. Но ввоз оливкового масла в Россию из этой страны происходит реже, чем из Испании или Италии.

Также за то, что на российских прилавках стоит разнообразное оливковое масло, можно благодарить Турцию, Сирию, Тунис, Марокко, Португалию, Францию. Из всего этого списка только Турция чаще всего совершает ввоз оливкового масла в Россию.

Какое оливковое масло выбрать?

Масло могут производить разными способами. Оно может быть рафинированным, смешанным - рафинированное и натуральное масло, или же масло может быть полностью натуральным, сохраняющим все полезные свойства. Такой продукт называют оливковым маслом первого холодного отжима. Ввоз оливкового масла в Россию не ограничивает только маслами класса virgin, поэтому покупая продукт нужно быть внимательнее. Ориентироваться надо на масло греческого производства Extra-virgin.

Попало ли оливковое масло под санкции?

В связи с недавними событиями, на многие виды импортируемых в страну товаров были наложены санкции. Кроме того, в качестве ответной реакции было введено продовольственное эмбарго в отношении товаров из ряда стран. Нередко ходили слухи о том, что попало оливковое масло под санкции. Но это не так.

Наряду с оливковым маслом и консервированными оливками на прилавках магазинов также останутся и шпроты, паштеты, креветки, шоколад, варенья и джемы и так далее. Так что оливковое масло под санкциями не оказалось, а значит, этот продукт во всем своем многообразии доступен всем россиянам.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы