Традиции

Оливковое масло: происхождение, производство, разновидности

Оливковое масло с древних времен сравнивали с золотом. Оно богато витаминами, полезными компонентами, оно вкусное и ароматное, и в наши дни каждый может ежедневно наслаждаться этим «жидким золотом».
23.06.2015

Оливковое масло: происхождение, производство, разновидности

Оливковое масло: происхождение

Оливковое масло по утверждению археологов стали производить более шести тысячелетий тому назад. Впервые оно появилось в Средиземноморье. Первоначально оливки начали выращивать на Востоке, в том числе и в Египте. Но со временем и до Запада дошли эти незаменимые плоды. В Испании и Греции, а позже и в Италии, начали добывать масло из плодов оливы. Тогда его стали называть «жидким золотом». Это и не удивительно, ведь такое количество витаминов и микроэлементов в одном продукте - это просто чудо.

Уже в древности его использовали и как ингредиент для приготовления блюд, и как лекарство, и как косметическое средство. Считалось, что оливковое масло происхождение имеет божественное. Со временем об оливковых маслах узнали все, но производить их продолжили только в странах средиземноморья, климат других мест просто не позволял выращивать качественный урожай оливок.

Качество и виды оливковых масел

Существует масло рафинированное и масло оливковое extra virgin. Испания, Италия и Греция производят оба вида.

Рафинированным считается масло, прошедшее химическую очистку. То есть берут натуральное масло первого отжима и обрабатывают химией. В итоге теряются все полезные свойства продукта. Но только такое масло подходит для того, чтобы обжаривать пищу. Для этих целей не подходит масло первого отжима, или как его еще называют, масло оливковое extra virgin. Испания считается лидером по количеству производимой продукции в год, и среди сбываемой в Россию продукции много рафинированных масел.

Нерафинированные масла полезны и не предназначены для жарки. Производит масло оливковое extra virgin Испания, Италия, Турция, Греция и другие страны средиземноморья. Данный продукт получают посредством прессования оливок. Химических обработок этот продукт не проходит, поэтому и все полезные свойства его сохраняются. К таким маслам относится, например, масло оливковое каламата. Купить его можно и в России. Но использовать его нужно только для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. При жарке масло оливковое каламата, купить которое можно по вполне доступной цене, будет выделять вредные для здоровья вещества.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы