Традиции

Почему оливки вкусные?

Оливки – это уникальный природный продукт, который очень популярен во всем мире. Картинки оливки можно найти в интернете, а вот их истинный вкус познать дано не каждому.
16.01.2015

Почему оливки вкусные?

Оливки – это уникальный природный продукт, который очень популярен во всем мире. Картинки оливки можно найти в интернете, а вот их истинный вкус познать дано не каждому.

Оливки, дерево, вкус

Произрастают плоды на оливковом дереве, именуемом оливой. Растет в субтропическом климате лучше всего, и, несмотря на знойную жару в самых разных местах произрастания, дозревает очень долго и требует тщательного ухода.

Урожай собирают в середине осени (в октябре) и зимой (декабрь, январь). Однако, в январе уже собираются сушеные оливки, которые почти избавлены от масел и избыточной калорийности. Последние и самые зрелые оливки – черные, в России их называют маслинами, хотя растут они на том же дереве, что и зеленые оливки.

Почему оливки вкусные?

Изначально, свежие оливки, только сорванные с дерева, особым вкусом не обладают. Они весьма горькие, терпкие и мякоть древесная. Самые твердые и тяжело употребляемые свежие оливки, как правило, белого цвета. Для того, чтобы придать им тот вкус, к которому мы привыкли, необходимо вымачивать их в специальном растворе с солью или по особому рецепту.

А рецептов достаточно много, можно добавлять самые разные специи, начиная от соли и перца, и заканчивая паприкой, базиликом и другими. Все эти приправы напрямую влияют на вкус «греческих ягод», и если изначально их есть достаточно тяжело, обжигающая горечь мешает насладиться истинным вкусом плодов, а твердость оболочки не позволяет тщательно разжевать «ягоду», то после вымачивания оливки становятся великолепным деликатесом.

Когда оливки можно есть?

«Отлеживаются» они, обычно, от 1 до 3 месяцев. Чем дольше срок, тем нежнее потом будут оливки. Настоявшиеся в специальном растворе оливки приобретают нежный маслянистый вкус, иногда кисловатый, в зависимости от сорта и рецепта засаливания, терпкость и горечь уходят, на смену им приходит маслянистый привкус и гармоничное сочетание солености с кислотностью.

Многие люди утверждают, что не любят оливки и никогда их не едят, однако, это расхожее мнение перестает существовать, как только человек пробует настоящие оливки, засоленные по особой рецептуре, желательно по греческой или итальянской. Именно в этот момент, раскрывается настоящий вкусовой букет оливок, также, очень важно подавать их в сочетании с другими продуктами, например, зеленые, настоявшиеся оливки прекрасно сочетаются с белым запеченным хлебом или специальным сыром.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы