Испания производит самые большие объемы хороших оливковых масел. Греция славится тем, что её масла самые полезные и высококачественные. Италия производит замечательное оливковое масло. Сицилия и другие регионы Италии поставляют в Россию огромные партии масел первого холодного отжима. А ravika - оливковое масло из Турции, и отличается оно отличным качеством, что говорит о том, что и турецкая продукция великолепна для оздоровления, приготовления блюд.
Производят оливковое масло Сицилия, другие регионы Италии и прочие страны средиземноморья двумя основными способами. Первый - посредством первого холодного отжима. Эти масла не подвергаются химическим обработкам, сохраняют все полезные свойства оливок. Пример такого продукта - ravika, оливковое масло из Турции. Эти масла применяют для заправки блюд, оздоровления и уходя за волосами и кожей.
Второй способ - рафинация масел первого отжима. Эта продукция применяется исключительно для обжаривания пищи, поскольку витаминов и микроэлементов в них все равно нет.
В оливковые масла нередко входят вкусовые добавки. Масла с различными вкусами отличаются и по химическому составу. Благодаря разнообразию вкусов оливковые масла можно сочетать практически со всеми блюдами.
Например, оливковое масло с трюфелем купить можно для заправки изысканных блюд, мяса. Масла с лимоном сочетаются с рыбой и салатами, добавление в масло перца или чеснока сделает его великолепным для заправки отбивных и других мясных блюд. А для приготовления теста для выпечки подойдет ravika, оливковое масло, в котором нет вкусовых добавок.