Самые больше объемы оливкового масла производятся в Испании. Весь мир использует масла испанского производства. Многим знакома марка olliani - масло оливковое из элитных сортов оливок. Это масло отличается высоким качеством, но отнюдь не из-за сорта оливок. Секрет в производстве.
Olliani - масло оливковое, которое производят путем первого холодного отжима. Это означает, что масло получают путем прессования оливок. Никаких дальнейших химических обработок продукция не получает. Поэтому и вся польза оливок остается в масле.
Также существуют масла рафинированные. Они производятся посредством химических обработок. Пользы от таких масел ждать не приходится. Вот почему olliani - масло оливковое, которое действительно полезно для здоровья. И подобных масел в этой стране производят невероятно много.
Масла первого холодного отжима, или Extra Virgin, также производит Португалия и Италия. Масштабы производства в этих странах ниже, чем в Испании, но на качество продукции это не влияет.
Gallo - масло оливковое португальского производства, полученное путем холодного прессования оливок, соответственно его полезные свойства сохраняются. Оно замечательно подойдет для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. В Италии, например, производят масло оливковое санса ди олива. Это масло Extra Virgin. В обеих странах произрастает отличный урожай, поэтому выпускается множество разнообразных качественных марок масел из оливы.
Самые качественные масла производят в Греции. Это не значит, что масло оливковое санса ди олива или gallo уступает по качеству любой греческой марке. Просто климат этой страны намного благоприятнее, чем где-либо еще, для выращивания самого лучшего урожая.
Gallo - масло оливковое из Португалии, которое не уступает по качеству многим греческим маслам, вероятность покупки лучшего масла именно в Греции намного выше. Ведь и опыта по созданию масел из оливок у этой страны больше.