Оливковые масла производят в Греции, Испании, Италии. Считается, что лучшим качеством отличаются именно греческие масла. Мало кто знает, что бывает и французское оливковое масло. Они, как правило, тоже качественные и натуральные. Какое оливковое масло лучшее, греческое или французское, понять трудно. Масла в любой стране могут быть как качественными, так и не самого лучшего качества.
В Греции, например, много масел первого холодного отжима. Они производятся путем прессования оливок. Такой метод позволяет сохранять всю пользу свежих оливок. Такая продукция полезна для здоровья, поэтому её используют даже как лекарственное средство. За греческое оливковое масло Экстра Вирджин цена немаленькая, но это компенсируется его качеством.
Французское оливковое масло производят мало, но все масла тоже отличаются замечательным качеством. И нет однозначного ответа на вопрос о том, какое оливковое масло лучшее, греческое или французское. Главное смотреть на его характеристики, такие как способ производства, кислотность. Нужно выбирать оливковое масло Экстра Вирджин, цена на него высокая, зато оно отличается большим качество. Кислотность качественного продукта должна быть менее одного процента.
Оливковые масла используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Французское оливковое масло первого холодного отжима, например, подойдет для того, чтобы решить проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой.
Такое оливковое помогает укрепить кости, улучшить эффективность работы головного мозга. Оно помогает вывести из организма шлаки и снизить уровень холестерина.