Страны средиземноморья дарят человечеству самый полезный и незаменимый продукт - оливковое масло. Издревле его сравнивали с золотом. Оно оказывает на организм человека великолепное действие. Употребляя масло из оливы в пищу можно забыть и о старении кожи, и о заболеваниях, да и пища становится вкуснее и ароматнее, если её приправить маслом из оливы.
Оливковое масло spainolli extra virgin производят в Испании, и оно отличается хорошим качеством. Оно производится посредством первого холодного отжима, о чем говорит фраза extra virgin. Это означает ,что при производстве продукта не была использована химическая очистка, которая способствует удалению всех полезных компонентов из состава масла. Поэтому испанское оливковое масло spainolli extra virgin полезно использовать для приготовления.
То же самое касается и итальянской марки farchioni - оливковое масло это также произведено при помощи холодного отжима. Для жарки такие масла использовать нельзя, это не только бессмысленно, так как при воздействии высокой температуры продукт теряет полезные свойства, но и вредно, так как при воздействии жара масло начинает выделять токсичные вещества, опасные для здоровья. Так что оливковое масло spainolli extra virgin, так же как и farchioni - оливковое масло итальянского производства, лучше всего добавлять к мясу, салатам, быным блюдам, при изготовлении кондитерских изделий и так далее.
В Греции производят самое полезное и качественное оливковое масло. Родос, например, является одним из самых плодородных островов Греции, поэтому огромные партии масел производят именно там.
Нужен хороший урожай, чтобы изготовить действительно полезное и вкусное оливковое масло. Родос - большой остров с великолепными климатическими условиями, в которых можно вырастить много спелых, душистых оливок. Поэтому масла, произведенные там, вбирают всю пользу урожая.