Албания увеличила производство и импорт оливкового масла

02.01.2015

Албания увеличила производство и импорт оливкового масла

В настоящий момент на территории Албании располагаются плантации на четыре миллиона оливковых деревьев. С каждым годом они дают всё больше урожая. Как бы то ни было, уровень дохода фермеров в любом случае зависит от погодных условий. Из-за неблагоприятных условий урожайность может не превысить восьми килограмм на дерево в год. Благотворные же погодные условия способны поспособствовать увеличению урожая в два раза.

Большинство оливковых деревьев произрастает в таких областях, как Влера, Фиери и Берат.

На сегодняшний день в Албании функционирует 133 завода по производству оливкового масла, 129 из которых - крупные предприятия. Сейчас небольшие фабрики претерпевают трудности при продвижении и позиционировании своих брендов на рынке и организации рекламных кампаний.

Экспорт продукции в соседние страны осложняется из-за весьма высоких требований, определенных Европейским Союзом, который также представляет собой крупнейшего мирового потребителя оливкового масла. Стандарты ЕС требуют, чтобы оливковое масло обрабатывалось максимально быстро: 2-3 часа после сбора урожая оливок, иначе уровень кислотности масла сильно возрастает. По этой причине в ЕС фабрики, занимающиеся изготовлением оливкового масла – небольшие в большинстве случаев, расположенные неподалеку от оливковых плантаций.

Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы