Для начала нужно натереть цедру лайма, из половинки лайма отжать сок. Затем нужно измельчить и почистить чеснок, мелко порезать мяту и перец чили. Затем нужно приготовить заправку. Для этого нужно смешать соевый соус, сок и цедру лайма, бальзамический уксус Каламата, кунжутное масло, чеснок, чили, половину измельченной мяты, рыбный соус и сахар.
Затем нужно отварить рис. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить шпинат, припустить, снять с огня и сбрызнуть лимонным соком. С рисом нужно тщательно перемешать шпинат, заправку, в основе которой оливковое масло. Для печени нужно подготовить бумажные полотенца – перед добавлением в салат печень трески необходимо промокнуть. Выложить печень на салат, а сверху посыпать блюда оставшейся мятой.