2 отварных картофелины
400 грамм муки
2 чайных ложки соли
Столовая ложка сахара
7 грамм дрожжей
100 миллилитров оливкового масла Экстра Виржн с Крита
120 грамм воды
Морская соль по вкусу
Оливки б/к Колосалл «Delphi» по вкусу
Отваренный в мундире картофель необходимо размять в пюре. Затем надо просеять в миску муку, добавить соль с сахаром, дрожжи и теплую воду. Затем добавить картофельное пюре и тщательно все перемешать. Затем добавить в тесто примерно 60 миллилитров оливкового масла и еще раз тщательно все перемешать.
Накрыть миску с тестом примерно на час и оставить в теплом месте. Затем выложить тесто в форму для выпекания и оставить еще на 30-40 минут. Перед приготовлением смазать тесто оливковым маслом, посыпать морской солью и поместить на поверхности фокаччи оливки. Поставить блюдо в духовку при 220 градусах на 20 минут. После выпекания еще раз смазать фокаччу масло. Vip подарок руководителю, мужчине или друзьям готов.