Вторые блюда

Гуляш из барашка под апельсиновым соусом

Гуляш из барашка под апельсиновым соусом
(0)
  • Время приготовления90-120 минут
  • Сложностьсложно

Ингредиенты

  • 880 грамм баранины
  • Апельсин
  • 20 миллилитров уксуса бальзамического белого Каламата
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • Соль и перец
  • Столовая ложка меда
  • 10 грамм розмарина
  • 5 грамм тимьяна
  • Смесь сушеных трав
  • 10 миллилитров трюфельного масла
  • 20 миллилитров оливкового масла Экстра Виржн «Каламата»
  • 20 грамм сливочного масла
  • 200 грамм риса
  • 20 грамм укропа

Приготовление

Для начала нужно взять мясо барашка, убрать жилы, порезать на кубики. Затем необходимо приготовить маринад. Необходимо выдавить из апельсина сок и мякоть, добавить к ним бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец, мед, тимьян и розмарин, смесь трав и трюфельное масло. Все тщательно перемешать. Полученной смесью надо залить мясо, тщательно его перемешать и оставить на пару часов. Затем еще раз перемешать и отжать.

Полученное мясо нужно обжарить до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Затем надо влить в мясо маринад и тушить под крышкой 20 минут. После нужно открыть мясо и выпаривать жидкость до состояния соуса. Барашка необходимо подавать к столу с гарниром из отварного риса и с украшением из зелени.

Продукция в рецепте
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы