Вторые блюда

Капоната с оливками и каперсами

Капоната с оливками и каперсами
(0)
  • Время приготовления20-40 минут
  • Сложностьсредне

Ингредиенты

  • 600 грамм баклажанов
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • 20 штук оливок
  • Столовая ложка каперсов
  • Красная луковица
  • Крупный помидор
  • Столовая ложка темного винного уксуса на хересе
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • Смесь перцев
  • Петрушка
  • Щепотка сушеного укропа

Приготовление

Для начала необходимо помыть и порезать баклажаны кубиками. Затем сложить их в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 15 минут. Затем баклажаны необходимо сполоснуть и жарить три минуты на разогретой сковороде.

Затем нужно измельчить оливки, красный лук и каперсы. После необходимо потушить на сковороде помидоры, предварительно измельченный и очищенный от шкурки. Через пять минут добавить к нему уксус, соль, сахар, укроп и смесь перцев. Затем к баклажанам добавит оливки, каперсы, лук и соус из помидоров. Добавить петрушку, приправить маслом и дать настояться несколько часов.

Продукция в рецепте
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы