Кофе, оливковое масло и мясо – на первый взгляд очень странное сочетание. Но это только первое впечатление. Кофейный стейк – это великолепное блюдо, вкусное и оригинальное. Для того чтобы стейк получился ароматным и нежным, необходима бутылка оливкового масла первого холодного отжима отличного качества. Масло придаст мясу особый вкус.
(0)
Время приготовления20-40 минут
Сложностьлегко
Ингредиенты
2 столовых ложки кофе мелкого помола
Столовая ложка несладкого какао
Полкило мяса
Половина чайной ложки оливкового масла Экстра Виржн «Каламата»
Соль
Черный молотый перец
Корица
Приготовление
Для начала нужно смешать какао, корицу и кофе. Стейк надо обмазать со всех сторон оливковым маслом, а сверху по вкусу посыпать его солью и перцем. После мясо надо обвалять в кофейной смеси. Сковородку необходимо нагреть и выложить на неё мясо. С каждой стороны нужно жарить мясо в течение 5 минут. После блюдо нужно выложить на тарелку и горячим подавать к столу.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей!Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из ГрецииТолько качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа
Самовывоз товара с 10.00 до 18.00 по будням по предварительному звонку