Вторые блюда

Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком
(0)
  • Время приготовления60-90 минут
  • Сложностьсложно

Ингредиенты

  • Курица
  • Лимон
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Столовая ложка сушеного тимьяна

Приготовление

Курица на оливковом масле готовится под маринадом более часа. Для начала необходимо почистить и размельчить чеснок. Лимон нужно помыть и потереть его шкурку на мелкой терке – цедры должно получиться – одна чайная ложка. В чашке необходимо смешать оливковое масло POMACE «Delphi», сок лимона, соль, чабрец, цедру лимона и чеснок.

Курицу необходимо порезать на порционные куски и поместить в маринад, хорошенько размешать и оставить в таком виде от трех до десяти часов. Время от времени нужно помешивать курицу. Через время духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поместить туда курицу. Через сорок минут курица на оливковом масле будет готова. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью или свежими овощами.

Продукция в рецепте
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы