200 грамм помидоров черри
750 грамм картофеля
4 филе лосося
Красная репчатая луковица
60 миллилитров оливкового масла Экстра Виржн с Крита
Сушеный укроп по вкусу
Соль и перец по вкусу
Полпучка базилика
Пачка кресс-салата
Чайная ложка горчицы с оливковой пастой, томатом и базиликом
Сок лимона
Столовая ложка меда
Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Картофель с луком разрезать на 4 части. Добавить их в миску, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить картофель с луком на противень и запекать 40 минут.
Помидоры черри разрезать пополам. Вынуть из духовки противень, равномерно разложить лосось и помидоры. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, посыпать сушеным укропом и отправить в духовку еще на 12 минут.
В отдельной миске соединить лимонный сок, мед, оливковое масло, горчицу, соль с перцем и воду. Тщательно все перемешать. Затем разложить на тарелке кресс-салат, выложить сверху лосось с овощами, полить все заправкой, украсить базиликом и подавать блюдо к столу.