Вторые блюда

Отбивная из баранины на решетке

Отбивная из баранины на решетке
(0)
  • Время приготовления60-90 минут
  • Сложностьсредне

Ингредиенты

  • 4 бараньих отбивных
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 2 груши
  • 75 миллилитров сока лимона
  • Столовая ложка меда
  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • Гвоздичный перец
  • Молотая корица
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Необходимо перемешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить в смесь перец. Для приготовления можно использовать оливковое или льняное масло, однако, лучше остановить на первом, причем следует использовать масло первого отжима, например, масло оливковое Экстра Виржн «Каламата». Полученной смесью нужно натереть баранину и оставить её на полчаса.

Затем необходимо разрезать на 8 частей груши, добавить в них мед, лимонный сок, оливковое масло. Рецепт предполагает использование еще и белого вина, но заменить его красным. Также надо добавить корицу и тщательно все перемешать. Груши тушить 15 минут на слабом огне.

Затем нужно отбить мясо, посолить и поперчить его и обжарить на гриле в течение 4 минут. Затем мясо можно доставать, выкладывать на тарелки и подавать к столу с грушами.

Продукция в рецепте
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы