Необходимо перемешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить в смесь перец. Для приготовления можно использовать оливковое или льняное масло, однако, лучше остановить на первом, причем следует использовать масло первого отжима, например, масло оливковое Экстра Виржн «Каламата». Полученной смесью нужно натереть баранину и оставить её на полчаса.
Затем необходимо разрезать на 8 частей груши, добавить в них мед, лимонный сок, оливковое масло. Рецепт предполагает использование еще и белого вина, но заменить его красным. Также надо добавить корицу и тщательно все перемешать. Груши тушить 15 минут на слабом огне.
Затем нужно отбить мясо, посолить и поперчить его и обжарить на гриле в течение 4 минут. Затем мясо можно доставать, выкладывать на тарелки и подавать к столу с грушами.