В миску необходимо просеять муку, добавить сахар и щепотку соли, всыпать дрожжи и вылить теплую воду, всё тщательно перемешать. Полученное тесто нужно оставить на 40 минут в тепле под полотенцем.
Затем необходимо приготовить соус. Нужно измельчить лук и немного прожарить, добавить порезанные помидоры без шкурки, высыпать щепотку соли и смесь трав. Затем нужно взять одну треть теста и выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху намазать тесто соусом, выложить салями. Сверху нужно положить перец и маслины, нарезанные на половинки. Поверх добавить тертый сыр и травы. Духовку нужно разогреть до 230 градусов и поставить в неё пиццу на 10 минут. Готовое блюдо украсить базиликом и подавать горячим к столу.