Первоначально необходимо вымочить нити шафрана в кипятке. Затем рис промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Перец необходимо разрезать и убрать семена. Затем оливковое масло POMACE «Delphi» необходимо налить в раскаленную сковороду. Уже через минуту нужно положить в сковороду перец, а после него – тимьян и чеснок. Через минуту из сковороды нужно достать чеснок тимьян и перец.
И когда масло стало ароматным, необходимо всыпать в него рис и вымешивать около 30 секунд, чтобы рис с оливковым маслом окончательно соединились. В рис необходимо влить воду с шафраном и полторы минуты кипятить до витания в рис всей воды. Затем нужно добавить еще воды, накрыть крышкой рис, а через пять минут посолить и поперчить его. Через пять-десять минут ароматный рис с оливковым маслом можно подавать к столу.