Для начала нужно подготовить начинку пирога. Для этого надо перемолоть в блендере орехи и изюм. Добавить к смеси бед и перемешать. Затем нужно сделать тесто. В миску насыпать муку и сделать в ней небольшое углубление, в которое нужно добавить воду, уксус и соль. Затем надо начинать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оливковое масло. Полученное тесто надо поместить в контейнер на полчаса.
Затем тесто надо разделить на три равных части и каждую раскатать, постоянно посыпая мукой. Каждый пласт должен быть квадратным и очень тонким. Все три пласта надо разрезать на 2 части. Затем надо застелить дно формы для выпекания бумагой и выложить первый пласт, затем нужно смазать его растопленным сливочным маслом и накрыть вторым листом. После нужно выложить часть начинки и накрыть третьим листом. Его поверхность также смазать растопленным маслом. Опять выложить начинку, равномерно распределив по поверхности. Так же повторить с четвертым листом. Последний, шестой лист теста нужно смазать взбитым желтком и аккуратно нарезать ромбами. Пирог поместить в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Пока печется пирог надо приготовить сироп. Для этого нужно смешать мед, воду и сахар. Смесь варить на медленном огне в течение 10 минут постоянно помешивая. Готовый пирог нужно полить сиропом, накрыть полотенцем и через 15 минут подавать к столу.