Для начала необходимо нарезать зеленый лук. После надо порезать бекон кубиками. Измельчить розмарин. Бекон обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к бекону лук с розмарином и жарить на небольшом огне еще 3 минуты. Натереть пармезан. Картофель отварить в мундире.
Затем нужно очистить картофель, пока он еще горячий, добавить к нему сливки, сливочное масло и сделать пюре. Затем добавить к картошке соль с перцем, мускатный орех и пармезан, все перемешать. После добавить в пюре яйцо и зажарку, еще раз перемешать.
В миску надо просеять муку, добавить соль, воду и масло. Замесить тесто и оставить его на 20 минут. После этого раскатать тесто очень тонко. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму тесто так, чтобы его края свисали из формы на 3 сантиметра. Затем выложить на тесто начинку и смазать её желтком. Из свисающих краев теста сформировать бортики. Сверху выложить на начинку несколько листов розмарина.
Поставить в духовку пирог на 45 минут при 200 С. После этого пирог достать и подавать к столу.