Для начала нужно приготовить закваску. Стартер смешать со 100 граммами теплой воды. Добавить 80 грамм муки и перемешать. Накрыть миску пленкой и на 10 часов оставить при комнатной температуре. Затем закваску развести водой, добавить муку, вымесить. Добавить соль и еще раз вымесить тесто, затем оставить под пленкой еще на полчаса. У полученного теста должна быть высокая плотность. Оливкового масла нужно добавить в тесто не больше одной столовой ложки. Тщательно вымесить и снова оставить под пленкой на 15 минут. Так повторить еще два раза. После этого дать тесту еще час постоять под пленкой.
Затем нужно измельчить чеснок, обжарить его в масле, добавить уксус, сахар, воду и немного потушить. Нарезать оливки и отправить в сковороду, прожарить. Затем переложить начинку в тарелку. Тесто достать, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части. Одну сделать прямоугольной. Распределить по тесту начинку и свернуть в рулет. Защипить края и положить швом вниз на противень с пергаментом. Дать хлебу постоять 3 часа.
В духовке создать пар – можно поставить на дно миску с водой. При 250 градусах выпекать хлеб 15 минут, потом убрать пар и готовить хлеб еще 40 минут при 210 градусах. Через 10 часов хлеб можно нарезать и подавать к столу.