Форму необходимо смазать сливочным маслом. На масло высыпать хлебные крошки. Батон хлеба нарезать ломтиками, корку убрать. В отдельную миску сложить хлебные ломтики, чайную ложку оливкового масла и печенье «курабье» с миндалем, добавить бренди.
В отдельной посудине соединить яйца, молоко, корицу, сахар, цедру лимона и все слегка взбить. Часть полученной смеси добавить к хлебу с печеньем. Оставить на 3 минуты хлеб. А после этого нужно выложить в форму слоями хлеб, печенье с миндалем и черешню, и каждый слой нужно заливать яичной смесью. Наверху должен оказаться хлебный слой. Форму надо прикрыть и поместить в пароварку на полтора часа.
Далее надо подготовить соус. Налить в кастрюлю молоко, добавить ваниль, соль и вскипятить, затем уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. В отдельной посудине надо взбить желтки и сахар, влить часть молочной смеси и тщательно все перемешать. Влить полученную массу в кастрюлю с оставшимся молоком, готовить, постоянно перемешивая, пока пудинг не станет густым. Снять кастрюлю с огня и вынуть ванильный стручок.
Далее необходимо вынуть из пароварки хлеб и выложить на тарелку. Через 5 минут надо полить его соусом. Порезать пудинг на порционные кусочки и подавать к столу.