Добавить в горячую воду соль, оливковое масло и сахар, вскипятить, затем дать воде остыть. Добавить дрожжи, постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Затем миску с тестом накрыть и оставить на полтора часа.
Далее необходимо очистить от кожуры тыкву, завернуть её в фольгу и запекать полчаса. Лук нарезать на колечки и пассировать в оливковом масле, добавить сахар, соль и перец. Печеную тыкву порезать кусочками, нарезать оливки.
Затем нужно застелить бумагой противень, смазать маслом. Выложить тесто и раскатать, смазать его оливковыми маслом, посыпать орегано. Выложить на тесто лук и тыкву, разровнять во всей поверхности оливки, посыпать измельченным чесноком, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Посыпать готовую лепешку базиликом и подавать к столу.