Необходимо почистить и нарезать кубиками белый лук. После надо обжарить лук с оливковым маслом на слабом огне в течение 10 минут. После нужно замешать тесто: соединить воду с дрожжами, дать постоять тесту 5 минут. После всыпать просеянную муку, соль, сахар, обжаренный лук с оливковым маслом. Все нужно тщательно перемешать и дать постоять тесту.
Потом тесто надо разделить на 5 частей, сформировать из каждой шарик и оставить на 15 минут под пленкой. Красный лук нужно порезать полукольцами. Затем из шариков нужно сделать лепешки, в центр каждой положить по маслине, а вокруг выложить полукольца красного лука. Духовку надо разогреть до 220 градусов и выпекать лепешки 20 минут, к столу подавать их горячими.