Сначала необходимо растопить сливочное масло и охладить его, затем нужно взбить его, добавить сахар и опять взбить. После этого надо добавить к маслу яйца и ванилин. Соду нужно погасить в уксусе и добавить в тесто. После этого смесь нужно тщательно перемешать. Для аромата можно влить половину чайной ложки оливкового масла. Далее необходимо просеять муку и добавить в смесь, замесить не слишком крутое тесто. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
После этого нужно достать тесто и разделить на две части (маленькую и большую). Меньшую часть теста нужно вернуть в холодильник. Большую часть нужно превратить в тонкий круглый пласт. Далее форма для выпекания застилается пергаментной бумагой, смазанной маслом. Сверху выкладывается пласт теста. В некоторых местах нужно проколоть тесто, а потом выложить на него толстым равномерным слоем джем клубничный «Delphi». Из холодильника достать меньшую часть теста, раскатать и нарезать на полосочки. Скрутить полосочки и разложить сеточкой поверх джема. Готовый пирог нужно поместить в духовку при 220 градусах на 25 минут. Готовый пирог с клубничным джемом можно нарезать, разложить по тарелкам и подавать с чаем к столу.