Необходимо смешать всю муку, овсяные хлопья, крахмал, разрыхлитель и отруби. Затем в блендере нужно взбить соль и желтки, во время взбивания постепенно вливать оливковое масло. Затем добавить в смесь сахар, мед, цедру лимона, ликер, сметану и ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
После нужно аккуратно ввести сухую смесь в жидкую, постоянно тщательно все перемешивая. Добавить в тесто орехи и еще раз все перемешать. После руки нужно смочить водой и сформировать шарики из полученного теста. Каждый шарик выложить на застеленный бумагой для выпекания противень. Выпекать печенье при температуре 200 градусов. Когда печенье станет румяным и твердым – вынуть его, выложить на тарелку и подавать к столу.