Необходимо измельчить в блендере Инжир в сиропе с виски и ванилью до пюреобразного состояния. Духовку надо разогреть до 180 градусов и на 10 минут поместить туда орехи. Потом орешки вынуть, дождаться, когда они остынут и измельчить их.
Затем надо смешать муку, пекарский порошок, соль и соду, корицу и мускатный орех. После этого миксером взбить масло с сахаром и яйцами до кремообразного состояния. В смесь нужно добавить инжир и еще раз взбить миксером до однородности. После этого, не выключая миксером, надо всыпать мучную смесь. Взбивать ингредиенты надо до состояния теста.
Потом надо добавить в тесто измельченные орешки, тщательно все перемешать и переложить в форму для запекания. Готовить пирог надо 1 час 15 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать к столу.