Для начала необходимо отделить от белков желтки. Потом отдельно желтки и белки нужно тщательно взбить. К желткам добавить две трети от всего количества сахара, а остальную часть высыпать в белки. Тщательно растереть сахар с яйцами. После этого белки с желтками можно соединить. К ним добавить просеянную муку, цедру лимона, воду, немного ванилина.
Затем нужно мелко порезать лукум с миндалем «Sorantis». Добавить лукум в тесто и аккуратно размешать его до однородности. Для того чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной можно добавить в неё чайную ложку оливкового масла. Полученным тестом нужно заполнить на две трети смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для выпекания. Выпекать пирожки в духовке 30 минут. Лучше подавать пирог с рахат-лукумом к столу горячим.