Сначала необходимо вырезать из мякоти хлеба ровные одинаковые кружочки. На сковородку налить масла и обжарить хлеб до золотистой корочки. После нужно почистить баклажаны и лук. Баклажаны нужно порезать кубиками и добавить к ним соли, тщательно перемешать. Затем нужно измельчить лук. Обжарить оба овоща на сковородке до золотистого оттенка.
Отварной язык и семгу нужно порезать мелкой соломкой. Затем нужно помыть и порезать колечками помидор, выложить жареный хлеб на тарелку, а на него надеть кулинарное кольцо. На хлеб положить 4 колечка помидора. Сверху нужно выложить баклажаны и немного их придавить, сбрызнуть соевым и белым бальзамическим соусом «Papadimitriou». Сверху нужно выложить семгу. На другой бутерброд нужно выложить все то же самое, но вместо семги добавить язык. С закуски снять кулинарное кольцо и подавать к столу.