Оливковые масла должны быть натуральными. Только такая продукция принесет пользу для здоровья, обогатит особым ароматом и вкусом еду. Оливковое масло с грибами, овощами, мясом и рыбой используют только первого холодного отжима. Оно сохраняет витамины, полезные вещества, содержащиеся в свежих оливках. Также они вкусны и ароматны.
Нужно следить и за уровнем кислотности масел. Она должна быть ниже одного процента. Можно учесть и тот факт, что существуют масла с разными вкусовыми и ароматическими добавками, их можно смело использовать для приправки – получаются очень вкусные салаты с оливковым маслом.
Вкусные салаты с оливковым маслом – это не единственный вариант для обеда. Масла можно применять и для приправки мясных блюд, и для морепродуктов, рыбы, можно даже добавить масло в выпечку или творожную продукцию.
Для рыбы очень часто готовят маринад из оливкового масла. Рыба в таком маринаде становится сочной, нежной, ароматной. Причем многие предпочитают использовать маринад из оливкового масла с добавлением лимонного сока.
Отлично сочетается оливковое масло с грибами, помидорами и огурцами, всевозможными салатами. При этом вкусные салаты с оливковым маслом можно приготовить и при помощи классических, и при помощи отдельных разновидностей масел. Так, отлично сочетается с овощным салатом масло с розмарином или трюфелями.
Оливковое масло с грибами лучше использовать классическое, а вот, например, для приправки стейков, можно выбрать масло с перцем чили или с чесноком.