100 грамм фисташек
80 грамм сахарной пудры
30 грамм муки
10 грамм сахара
2 яичных белка
2 яичных желтка
200 миллилитров оливкового масла SITIA
500 миллилитров сливок 35% жирности
300 грамм шоколада
Сначала нужно приготовить коржи. Для этого надо просеять муку и смешать её с сахарной пудрой и измельченными орехами. К смеси добавить яичные желтки. Отдельно взбить белки с 10 граммами сахара до густой пены. Добавить эту массу к тесту и перемешать. Затем добавить к тесту 15 грамм оливкового масла и еще раз перемешать.
На противень выложить пергаментную бумагу, поставить формочку, выпекать коржи при 190 градусах около 15 минут. Разделить корж на две части и дать остыть им. Далее нужно приготовить мусс. Разломать шоколад, добавить туда оливковое масло и поставить в микроволновку на 3 минуты и перемешать после того, как шоколад растопится. Сливки взбить до густого состояния. Остывшую шоколадную смесь тонкой струйкой влить в сливки и перемешать.
Теперь нужно собрать торт. На первый корж намазать крем, сверху выложить второй корж и снова намазать верх оставшимся кремом. Шикарный и не слишком дорогой подарок руководителю на юбилей готов.