В помощь покупателю

Сколько стоит греческое масло из оливок

Оливковое масло в Греции называют жидким золотом. Его добавляют во многие блюда, используют для производства косметических средств и медикаментов.
18.11.2016

Сколько стоит греческое масло из оливок

Оливковое масло получают путем отжима зеленых или спелых оливок. Их собирают, моют и просушивают, после чего загружают в центрифугу и отжимают масло. После отжима масло фильтруется, очищаясь от мелких частиц оливок. 

Первый отжим производят при температуре до двадцати семи градусов. Такой процесс отжима называют холодным. Для отжима одного литра масла используют около тридцати килограмм оливок. В таком масле полностью сохраняются все полезные вещества. Масло холодного отжима называют Extra Virgin - оно считается самым дорогим сортом масла. В Греции один литр Extra Virgin будет стоить не менее шести евро (особенно в зоне туристических потоков). Да, для местных жителей чаще всего не нужно покупать заводское масло, т.к. во всех регионах Греции производится свое местное масло, которое стоит значительно дешевле.

Если на полках наших магазинов вы заметили масло Extra Virgin из Греции по более низкой цене, возможно, что перед вами подделка. Продукт, который на родине стоит шесть евро априори не может стоить дешевле в нашей стране.

Extra Virgin является наиболее полезным сортом оливкового масла. Оно имеет зеленый цвет с зеленым оттенком, его вкус считается ярким и насыщенным. Самое главное отличие этого масла от других сортов - легкая горчинка во вкусе, которая остается от свежих оливок.

Еще одна необычная особенность масла холодного отжима - оно, даже при незначительном охлаждении, способно изменять консистенцию - густеть и осветляться. Возвращаясь к комнатной температуре, масло вновь становится жидким и зеленоватым.

Помимо Extra Virgin встречаются следующие сорта масла:
Virgin olive  – производят из натурального масла. Стоит немного дешевле Extra Virgin.
Pure olive –  натуральное + рафинированное  масла.
Olive oil – смесь масел с кислотностью около полтора процента, практически без запаха.
Olive-pomace – масло из жмыха очищенное. Чаще всего используется в кулинарии для выпечки.
Lampante oil – промышленное масло из оливок.

В нашем магазине вы можете купить масло СИТИЯ (SITIA) за 990 рублей за 1 литр масла в розницу - это одна из самых низких цен на рынке России для розницы. Позвоните нам, закажите доставку на дом (мы доставляем покупки).


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы