Здоровье

Готовим на оливковом масле

Оливковое масло, полученное от первого холодного отжима, многие называют оливковым соком.
30.09.2016

Готовим на оливковом масле

Такое масло сохраняет все полезные вещества, именно поэтому его включают в состав многих диет. При этом данный вид масла специалисты не советуют употреблять для приготовления блюд. Лучше всего употреблять его в холодном виде. Температурная обработка вредит маслу, убивая в нем полезные элементы. Помимо этого такое масло относится к категории скоропортящихся продуктов. Содержащийся в масле хлорофилл провоцирует быстрое окисление ненасыщенных жиров, особенно в тех случаях, если масло хранится в открытом виде на свету.

Так как оливковое масло на восемьдесят процентов состоит из линолевой и олеиновой кислот, подвергать его температурной обработке нежелательно. Все полезные качества масла улетучиваются при температуре 180 градусов. 

Так как во время жарки температура достигает до 190 и выше градусов, все полезные элементы испаряются. Единственное, что можно жарить на оливковом масле, - это  блюда с большим содержанием воды, которые готовятся при низких температурах до 140 градусов. Посуда для жарки должна иметь высокие стенки и небольшой диаметр. Если масло во время приготовления начинает дымить, значит, температура превысила 180 градусов, и следует ее снизить. Специалисты советуют использовать для жарки рафинированное масло.

Оливковое масло лучше всего использовать для приготовления салатов, соусов. Оно отлично сочетается с вареными овощами, мясом и рыбными блюдами. Также многие используют его в качестве заправки для супов. Очень вкусным будет мясо, приготовленное на гриле и предварительно замаринованное в оливковом масле со специями.

Так как нерафинированное масло имеет насыщенный вкус, оно может "заглушать" вкус некоторых продуктов. Именно поэтому многие специалисты  советуют смешивать его с рафинированным. Хотя, это вопрос личных вкусовых предпочтений каждого человека.

Хотите купить оливковое масло из Греции? Зайдите на раздел в нашем магазине и сделайте заказ - мы доставим вашу покупку по указанному вами адресу или вы сможете самостоятельно забрать продукты из Греции из нашего магазина.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы