По словам медиков, плоды оливкового дерева содержат витамины группы В, D, E, C. Это научно доказано. Кроме того, большое количество насыщенных жирных кислот, которое содержится в оливках, способно привести к снижению уровня вредного холестерина в составе крови.
Помимо этого, если регулярно употреблять в пищу оливки, то вероятность заболевания сердечно-сосудистой системы снизится. Они служат профилактикой атеросклероза. А олеиновая кислота, являющаяся составной частью оливкового масла, способна предотвратить развитие онкологических заболеваний, в частности, рака груди.
Медики также утверждают и тот факт, что оливки способны помочь в избавлении от симптомов похмелья. Всё благодаря тому, что в них содержатся вещества, нейтрализующие токсины.
Олеокантал, который содержится в плодах оливкового дерева – это самый настоящий природный заменитель известного анальгетика ибупрофена. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют накануне застолья съедать по 5-10 плодов, это поспособствует снятию симптомов похмелья, в том числе и устранению утренней головной боли.