По мнению специалистов качественными и вкусными являются консервированные оливки, помещенные в стеклянные и прозрачные упаковки, что позволяет заранее увидеть размеры плодов, их цвет и состояние. Поклонникам натуральных готовых изысков из Греции следует учитывать при визуальном с ними знакомстве, что оливки лишенные косточек темных оттенков не могут быть изначально, так как для такой продукции используют лишь зеленые сорта. Убедиться при их покупке стоит и в целостности плодов, а хранить открытую банку необходимо в холодильнике учитывая срок годности, установленный производителем. Осмотра внешнего состояния требуют жестяные банки, используемые в качестве упаковки.
В виде роскошных корзин с продуктами от греческих мастеров консервирования вручают самые оригинальные подарки жене, которая к такому презенту всегда отнесется благосклонно, так как домашние хозяйки всегда практичны. Они оценят стеклянную упаковку оливок пастеризованных, которые менее соленые по сравнению с консервированными, и отсутствие раздавленных, поврежденных или со следами гнили плодов. Готовые оливки должны быть блестящими и с тонкой натянутой кожицей.
Надежное сохранять подаренные оливки от компаний Греции в открытых для приготовления кулинарных блюд банках поможет наличие рассола, обязательного холодильника и плотно закрытой крышки. Отсутствие рассола заменяют оливковым маслом или винным уксусом, тогда полученные в подарок консервированные оливки порадуют своих поклонников изысканным вкусом и полезными свойствами.