Традиции

Изготовление оливкового масла

Оливковые масла изготавливаются по различным технологиям. Некоторые из них совершенно натуральны, другие менее натуральны и полезны, но и те и другие активно используются в повседневной жизни практически каждым человеком. И изготовление оливкового масла определяет основную сферу их применения.
31.07.2015

Изготовление оливкового масла

Оливковое масло холодного отжима (нерафинированное)

Самыми полезным и натуральным считается оливковое масло холодного отжима (нерафинированное). Изготовление оливкового масла первого прессования происходит исключительно механическим путем, без дальнейшего применения каких-либо химических обработок. Примером такого продукта служит оливковое масло каламата.

Оливковое масло холодного отжима (нерафинированное) производится из свежесобранных оливок, предварительно тщательно вымытых в проточной воде. Их прессуют, а полученная кашица разделяется на жмых, воду и собственно масло. Такой продукт сохраняет все витамины и полезные свойства оливок.

Считается, что лучшими производителями масел из оливок являются греческие, поэтому приоритетнее приобретать именно их. И оливковое масло каламата является одним из лучших греческих продуктов.

Рафинированные оливковые масла

Главным ингредиентом для производства рафинированного масла является оливковое масло холодного отжима (нерафинированное). Изготовление оливкового масла включает в себя этап химической очистки, которая приводит к тому, что витамины и полезные вещества покидают состав масла.

Поэтому такой продукт предназначен скорее для обжаривания еды, чем для её заправки. Если же необходимо приправить чем-нибудь салат или жареное мясо, то лучше использовать оливковое масло каламата или любое другое оливковое масло холодного отжима (нерафинированное).


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы